Un charlotte de régime
Encore invité, j'en ai profiter pour inventer une nouvelle recette allégée :
J'avais envie de fruits, mais je ne pouvais pas faire un sorbet car il y avait 1 h de trajet.
J'ai pensé à une charlotte mais traditionnellement je la fais avec de la chantilly et bof c'était un peu gras...
Alors j'ai pensé à remplacé la chantilly par du fromage blanc et des petits suisses...
Un charlotte aux pêches (6-8 parts)
des biscuits à champagne
6 petits suisses
500 g de fromage blanc
3 pêches
du miel
2 sachets de sucre vanillé
de l'amande amer ou autre parfum
Tremper les biscuits dans de l'eau mélangé avec l'arome et les placer dans le moules à charlotte (moi j'utilise une casserole) en commençant par les bords
mélanger le fromage blanc + ptts suisses + miel (selon votre convenance) + sucre vanillé
mettre ce mélange dans le moule à charlotte puis mettre les fruits (1 et 1/2)
remettre des biscuits imbibés (au milieu du gâteau) et remettre du mélange + fruits
Pour finir remettre des biscuits sans laisser de trou.
Tasser avec une assiète + un objet lourd
Reserver au frais au moins 4 h mais le mieux c'est de le faire la veille.
J'avais préparer un colis de mûres (de mon jardin) que j'ai oublié dans mon frigo.. Ben oui je l'avais mis dans une boite de fromage blanc et ce matin j'ai pris l'autre boite de fromage blanc et pas le coulis... Quelle quiche !!!
Ca aurait été encore meilleur !