fondant choco/amandes
Mon fils voulait qu'on fasse un gâteau au chocolat.
Moi j'aime pas quand on fait un cake parce que c'est tropsec et on en jette la moitié car quand il est plus frais !
Alors j'ai décidé de faire des petits gâteaux individuels.
J'ai trouvé une recette que j'ai adapté. Je voulais prendre de la poudre d'amande comme sur la recette mais j'ai trouvé des restes de mythes alimentaires dans mon paquet... Donc on a fait avec un paquet tout neuf d'amandes effilées
Alors il faut pour 6 fondants (oui je suis encore au régime alors plus il y en a plus on en mange ! 6 ça suffit):
100 g de chocolat
2 oeufs
40 g d'amandes effilées ou en poudre
70 g de beurre
1 cuillère à café de maïzena
80 g de sucre
Faites fondre le chocolat et le beurre. pendant ce temps battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter les ammandes effilées et la maïzena. Ajouter ensuite le chocolat +beurre fondu. Battre les blancs en neige. Puis les incorporer à la préparation.
Mettre dans les moules puis faire cuire pendant 7 min dans un four déjà chaud pendant 7 min.
Vous obtenez ça !!!